Junior-Team

Der 1. TC Magdeburg e.V. bietet seit Anfang 2018 ambitionierten Juniorinnen und Junioren eine leistungsorientierte Förderung, um die individuelle Entwicklung vereinsseitig nachhaltig zu unterstützen.

Die finanziellen Zuwendungen sind als Turnier- und Trainings-zuschüsse ausgestaltet und ermöglichen daher – leistungsabhängig-  eine zielorientierte Förderung, die den jeweiligen Besten zu Gute kommen wird. Im Ergebnis werden bis zu 8 Juniorinnen und Junioren bis zur U 14 nach Nominierung durch den Sport- und Jugendwart des Vereins und Bestätigung durch den Vorstand für jeweils 1 Jahr gefördert. Die berufenden Sportlerinnen und Sportler erhalten im Rahmen der Saison-eröffnung des 1. TCM e.V. eine offizielle Berufungsurkunde und sind danach verpflichtet, die Anforderungen zur Erlangung des gesamten Leistungsspektrums zu erfüllen.