Jugendturniere

Ballplanet-Cup powered by talentinos (U7-U10)

Bereits seit 2015 veranstaltet der 1. TC Magdeburg e.V. erfolgreich das Jüngstenturnier für Juniorinnen und Junioren der Alterklassen U7 bis U10. Das Turnier, welches in den ersten drei Jahren ausschließlich im Sommer stattfand, hat ab 2018 jeweils in der Winter- und Sommersaison seinen Platz im Turnierkalender gefunden.

Mit bis zu 50 jungen Sportlerinnen und Sportlern pro Auflage zählte es in den vergangenen Jahren zu den teilnehmerstärksten im Jüngstenbereich in Sachsen-Anhalt. Sehr erfreulich ist dabei, dass nicht nur zahlreiche Nachwuchstalente aus den Vereinen Sachsen-Anhalts den Weg nach Magdeburg finden, sondern auch junge Spielerinnen und Spieler aus den anderen Verbänden bzw. Bundesländern auf unserer Anlage aufschlagen.

Termine 2019:
02.03.2019 6. Ballplanet-Cup powered by talentinos
18.08.2019 7. Ballplanet-Cup powered by talentinos

Ballplanet-Open DTB J-3 (U12/U14)

Nach vielen Jahren ohne DTB-Jugendranglistenturnier in der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts gab es im September 2017 die Premiere der Ballplanet Open auf unserer Anlage. Das Turnier der Kategerie J-3 bietet Spielerinnen und Spielern der Altersklassen U12 und U14 die Möglichkeit, Punkte für die Jugendranglisten des Deutschen Tennis Bundes zu sammeln.

Das Turnier lockte bereits in den ersten beiden Auflagen mit insgesamt ca. 70 Teilnehmern viele Nachwuchshoffnungen aus zahlreichen Vereinen und Verbänden auf unsere Anlage und garantierte packende Ballwechsel und hochklassiges Tennis.

Termin 2019:
20. – 22.09.2019 3. Ballplanet Open