Tennis- und Kindersport Ballplanet

Der 1. TC Magdeburg vertraut im Trainingsbetrieb dem Tennis- und Kindersport Ballplanet, der sich in die Bereiche Tennisschule und Kindersport gliedert und das Ziel verfolgt, Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Begeisterung und Freude in Bewegung zu bringen.

Tennisschule

Die Tennisschule bietet Spielerinnen und Spielern aller Altersklassen, vom Hobbyspieler bis zum ambitionierten Turnierspieler, ein abwechslungsreiches Tennisangebot. Unter der Leitung von Matthias Hoberg, Magister für Sport und Pädagogik, sowie einem Tennistrainerteam aus DTB-B & C-Trainern sowie Sportwissenschaftlern wird neben dem Einzel-  und Gruppentraining auch ein Intensivtraining zur Vorbereitung auf Tennisturniere und Punktspiele angeboten. Weitere Highlights sind die beliebten Tenniscamps in den Ferien mit einem abwechslungsreichen Programm und die eigenen Tennisturniere. Das Ziel des gesamten Ballplanet-Teams ist es, die Begeisterung an Bewegung schon an die Jüngsten weiterzugeben und die Freude an der Sportart Tennis zu vermitteln.

Kindersport mit Ball- und Bewegungsschule

Der Kindersport mit dem eigenen Motorikkonzept im Ballplanet-System fördert die Bewegungskompetenz von Kindern im Alter von 4–8 Jahren und bietet ihnen in einem sportlichen Übungsprozess die Möglichkeit, sich vielseitig zu bewegen und zu erproben.
In Kombination der Rückschlagsportart Tennis mit den Ballsportarten Fußball, Handball, Basketball und Hockey werden auf spielerische Weise die motorischen Grundeigenschaften vertieft und erweitert. Außerdem bietet der Kinder- und Kleinkindersport die Durchführung eines Tages-, Wochen- oder Jahresprogramms und Aktionstage für Kitas, Kindergärten und Schulen in der Einrichtung oder auf der Tennisanlage an.

Kontakt
Weitere Informationen zum Tennis- und Kindersport Ballplanet erhalten Sie auf der Homepage oder persönlich bei
Matthias Hoberg
Tel. 0175/ 2389350